Узник жара, нежных рук

Жар кожу опаляет мне,
огонь вздыхает мне в затылок.
Сижу один, но я в тепле,
а в теле пара-тройка дырок.

Корою тело покрывается,
душа вот-вот уж улизнёт,
но тут дверь в печьку открывается,
и кто-то меня из печи достаёт.

Дымлюсь как Троя после боя,
всё тело в мелких пузырьках.
Я понимаю: я с тобою,
но грусть живёт в моих глазах.

Ты нежно рукой проводишь по мне,
целуешь случайно как будто бы.
Но кое-что хочу сказать тебе:
"Убери от меня свои руки ты!"

Ты шепчешь мне, что меня любишь;
ты говоришь мне "Лучше всех",
но когда же себя ты разбудешь?!
Ты вызываешь лишь смех!

Когда же ты осознаешь,
что нам никогда не быть вместе!
Ты говоришь "Люблю",
но пойми, что я-то из теста!

Я - лакомство,
что съешь, запивая чай.
Ладно не реви - откуси
и не скучай!


Рецензии