чемодан

Совсем недавно я понял, что не помещаюсь в самом себе…
Наверное, это покажется вам странным, но из меня постоянно что-то торчит, как из маленькой сумки, в которую пытаются уложить много вещей. От этой своей особенности я не могу убежать и даже если что-то из себя выкидываю, то обязательно нахожу что-то другое взамен. Так и живу уже четверть века, как чемодан с не защелкнутым замком.
Из-за того, что во мне всегда всего много, я долго ищу необходимое и в процессе поиска оставляю после себя в себе самом беспорядок. Я прекрасно понимаю, что никакие чудо-горницы убраться во мне не смогут и сам не спешу - дурак. Порой, правда, на меня находит желание убраться, и я начинаю передвигать тяжелые коробки воспоминаний в дальний угол мозга и ставить друг на друга. Они и сейчас стоят там пыльные. Я периодически открываю их, роюсь в календаре минувших дней и ностальгирую. Любимое занятие всех поэтов. Не спрашивайте, почему я это делаю - не отвечу! Видимо, так делать договорились еще давно, но я в момент принятия соглашения отсутствовал.
Я никогда не бываю в полной мере доволен. Наверное, это потому что радость легко высыпается из меня, как из вышеназванного чемодана, а все тяжелое в нем так и остается. Радость приходит и уходит, а все иное вокруг постоянно и от этого не спрячешься. От этого тяжело дышится и плохо мечтается.
Вот вы когда-нибудь мечтали стать чем-то неодушевленным? Нет, конечно, я не говорю сейчас про изрядно уже надоевший вам чемодан. Собственно говоря, упаси боже им быть. К примеру, той вещью, которой каждый день пользуется ваша любимая девушка, живущая за тридевять земель? Расческой там массажной? Или мылом? Нет? Плохо.
Ах, вот если бы я не был таким большим, как сейчас! К примеру, меньше ел и не отрастил бы себе такой живот. А еще лучше пил пилюли для замедления роста или там… таблетки, способствующие обратному процессу… Был бы сейчас маленький-маленький и ничего бы из меня не торчало. Никто бы меня тогда не замечал, а самое главное, я бы был доволен и ни о чем не думал.
Только вырос я уже и прошлое не вернуть. Я большой. И все вокруг меня большое, в себя не вмещающееся. Забавная планета-чемодан с не защелкнутым замком.


Рецензии
мало того, что в себе не помещаюсь, ещё у меня вот всё время такое чувство, что ничего не успеваю... в-общем, с пониманием,

Вербург   22.10.2007 12:48     Заявить о нарушении
ничего... настанет такой момент, когда мы поместимся... обязательно... а по-другому быть не должно...

Мальчик Из Бабочек   08.11.2007 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.