Не раздевайте меня

Не раздевайте меня и оставьте,
Не щиплите последние перья.
Две мечты мне за пояс заправьте,
Да простые народов поверья.
Загляните хоть чуть-чуть в мою душу,
Разожгите огонь, вот вам угли.
Да несите скорее на сушу,
Ну чего же вы словно уснули.
Серый дым, где же я? что же сталось?
Что закралось так в душу глубоко?
Никого, ничего… Даже жалость
Утонула. Ну где же дорога?
Да оставьте меня, да оставьте!
Обогрели, обули, одели…
Две мечты мне за пояс заправьте
Я один, сквозь пургу и метели
 Пойду.


Рецензии