Обвинение

Я не помню намеченный путь,
Это сделали вы!
Я не жажду событий с зимы
И до новой весны.
Это сделали вы, я не чувствую суть
Новых свежих ветров,
Я почти позабыл эту светлую высь,
Ночь великих даров.
Это сделали вы, я уже не люблю
Догоревших свечей.
Ненавижу молву, от меня ж не доищешься
Сладких речей.
Я брожу от окна до окна, вижу блики,
Лишь блики стекла.
Снова ночь до рассвета не сплю,
И тоска не прошла.
Бесконечность потерянных дней,
Это сделали вы.
В старом храме счастливых людей,
Я не вижу своей головы.
Может даже не верю в пророков,
В тепло этих стен.
Это сделали вы, я бегу,
Мне опасен ваш плен!


Рецензии