***

Под знаменем Аллаха,
Полмесяцем святым,
Встречает утро плаха
С мальчишкою седым.

Сутулая фигура,
Разбитое лицо,
Уж лучше пуля-дура
Была его концом.

Поставлен на колени:
«Целуй же флаг Чечни!»
И пытки мы отменим,
Ты только не молчи.

И все, что было ночью
Мы вновь не повторим,
Ты только крикни громче
"Хаттаб непобедим!"

Разорванное ухо,
Ногтей на пальцах нет,
И что-то очень глухо
Он прошептал в ответ.

Толпа не разобрала,
Что палачам сказал…
В мгновенье став беспалым,
Плененный федерал.

Но вместо слезной боли
Двумя руками жест …
И с шеи в лужу крови
Пал православный крест...


Рецензии