Возле печи

Одиночество… Мир не спешит тяготить.
Плещет в душу забытые краски.
Не гоняет, не бьёт, - спешит отпустить.
Это близко к чему-то? Прости, все прекрасно.
Я босяк, на прорехи души прилепляю стихи,
Не иссяк, судьбою не тёрт, не загублен.
Ям не вижу в пути, нацепляю очки,
Да шепчу в полумрак: вот опять что-то будет.
Кошки чешутся, тихо мурчат в темноте,
Печь плюёт огоньком и гудит полной грудью.
Мысли дымом качаются в правом виске,
И надежда приходит, в судьбе что-то будет!


Рецензии