Первый

Молчу. Не раскрываю рта.
За нитки дёргает судьба, как куклу.
Закрыта дверь и горница пуста,
Никто не постучит, здесь мы со скукой.
Молчу. Наедине с собой.
Ни стук, ни крик, нет мук и нет терзаний,
Не слышу и не вижу за собой
Ни чувств, ни мыслей, ни желаний.
Молчу. За стенами пурги
Отжилось, смерзлось, раскололось.
Мне не подняться, путы так туги.
Отчаялось, предалось, отборолось.
Свалилась на бок кукла, умерла.
Ослабли путы, улеглися нервы,
Глаза погасли. Свечи со стола
Упали, замерли. Я первый.


Рецензии