Посвящение

Где мальчуган, где тот храбрец,
Кому доверил меч отец?
И пусть едва заметна дрожь,
В самом себе убита ложь.

В ночи напарник мой алтарь
И в небесах свидетель Царь.
Едва коснётся ликов свет,
В душе останется Завет.

На чресла подпоясан меч.
«Будь храбр», - внимаю старших речь.
И как смиренье Божий дар,
Единственный терплю удар.

И упоённый звоном шпор,
Гоню коня во весь опор,
И вторю песне вольных птиц,
Пусть враг падёт при встрече ниц.


Рецензии
Удара было два:) Один мечом по плечу, другой, ладонью по затылку:)

Кирилл Ривель   12.10.2010 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.