Корейские письмена 45. Сапёр

Работа у сапёра* пёсья :
копай и рУшай , тЫча мИны .
Ну и такого же и бОйся ...
и общей с ними мешанИны .

-----------------------------------

* Саперы - инженерные войска , на которых возлагаются
во время войны полевые и крепостные работы.
Впервые у нас сформированы Петром Великим 1771.
(франц. - вести подкоп)

Самая трудная часть в их работе ЭТО потом искать что зарыто .
Т.К. положенные схемы минирования
частенько забывают/не успевают делать ...


Рецензии