Двенадцать Колдунов

Двенадцать колдунов
Водили хоровод
Под колоколом храма
Святого Иоанна...
Двенадцать голосов
(В пузатой фляге ром)
Накликали грозу
И вот он - первый гром!

И месяц поспешил
Укрыть свой лик за тучей,
И дождь забарабанил
По моему окну.
И флюгер завизжал
И так, на всякий случай,
Гном Скарбо прибежал
И спрятался в углу...

И лопнула струна
У пересохшей лютни,
И дух перевернул
Страницу, на столе,
Лежавшей у свечи,
Тяжелой старой книги.
И ветер затянул
Тоскливую в трубе...

Над храмом ухал гром!
И молнии сверкали!
Двенадцать колдунов
Шагнули за порог...
И осветился храм
И на окно упали
Четыре лепестка
И маленький цветок..


Рецензии