Посмотрю в окно и в шелест клавиш...

Посмотрю в окно и в шелест клавиш
Шелест листьев в строчку разложу…
Ты её своей чуть-чуть подправишь,
И тебе я искренне скажу:
– Не грусти за журавлиной стаей
И листов опавших не жалей –
Всё опять вернётся пылким маем
И строкой такой – моей, твоей…
И опять нам в трепетность желаний
Бросит вишня за сиренью цвет,
И в черёмуховость прикасаний
Ты на всё поучишь мой ответ.
Времена собою повторимы –
Как у года, так и у любви.
…А листы желтеющие - мИлы,
Как и в небе в осень журавли…
Потому не надо лишней грусти –
Сколько раз тебя о том просил –
Нас любовь вовеки не отпустит.
…Дождь с небес опять заморосил…
Ну и пусть – календари напрасно
Дат своих не потеряют нам:
Мы по ним себе представим ясно,
ЧтО в любви нам было пополам.


Рецензии