Сквозь неба прозрачного своды

Сквозь неба прозрачного своды
Воздушная тянется шаль.
Бегут переметные годы
Извилистой тропкою вдаль.

Проходит и лето, и осень,
Седая зима, и весна.
Мгновение каждое очень
Наполнит рассудок сполна.

Все темное память стирает,
А светлое - радует глаз.
Сердечко тепло собирает
В безмерный, огромный каркас.

Стучит, отбивая минуты,
Стараясь, все время успеть,
Порвать горемычные путы,
Вспугнуть проходящую смерть.

Вдохнуть эфемерной свободы,
Чтоб скрылась с дороги печаль.
Сквозь неба прозрачного своды
Воздушная тянется шаль.


Рецензии
Всё будет хорошо! Я это знаю, цитируя, Сердючку. Красиво пишите, сударь!

Мадам Ю   21.10.2007 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, сударыня. Расплываюсь в улыбке.
С неизменной ласковой улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   21.10.2007 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.