Жуковой Галине

На стихотворен "Лицо Германии" , Жукова Галина

Уж очень хорошо вы о Германии поёте
Простите, а как давно вы там живете?
Что все как в сказке, и культура хороша.
А где же ваша русская душа?
Неужто, социалу продались?
А от безделья стихи писать взялись?
И с рифмой вроде все в порядке
Но не могу кривить душой,
Читать, что пишите, мне даже неприятно.
Не знаю я Германии такой.
Простите, если критикой задела,
И вам сказать бы я хотела.
Поэт это художник, а кисть его - слова,
Картина ваша  не плоха,
Только на что она похожа?

II


Напрасно время в объяснениях сгубили
Ведь видно же из вашего стиха,
Хоть в этом нет поверьте и греха,
Что из окна Автобуса Германию учили.
Не нужно о любви большими буквами писать,
Её не знаете, не нужно отрицать.
И видите вы все конечно вашими глазами,
Никто о том не спорит,
Вопрос так даже не стоит,
Какой Германию вы видите? – Вот вопрос!
Писать о том не стоит!!!!!!!!!!!!
А если уж хотите,
Тогда и напишите,
О том, что Вам увидеть удалось,
Когда вам « путешествовать пришлось».
Но вам из вашего окна,
Лица Германии уж никогда не увидать,
Вы в том заверили меня, если хотите знать..
И почему так разозлилась?
Читая эти лести о стране,
О той,  в которой,  я даже не родилась!
Быть может, я в неё влюбилась?

* * *
Я от души желаю вам меня понять,
Хоть это сложно,
А если нет, то это у соседки не занять
Да и купить то невозможно.
Желаю Вам здоровья, счастья,
Успехов в вашем мастерстве,
Пришлась я вам не ко двору,
И критика моя не по нутру?
Прошу простите мне!
И зла, прошу вас,  не держите!
Оно не трогает меня….
  Своим здоровьем дорожите.


Рецензии