Когда заметишь средь друзей Басня

Когда заметишь средь друзей орла ты,
Будь счастлив дружбой, хоть он слишком горд.
Орел умен, талант его богатый
Тебя на трон над миром вознесет!

Когда заметишь средь друзей волчицу,
Будь счастлив дружбой - ведь она прочна,
Хоть скалится порой, зато сторицей
Воздаст за преданность тебе она!

Когда заметишь чистенькую кошку
Среди друзей, зашедших невзначай,
Погладь ее вдоль шерстки ты немножко,
Но в душу кошку лучше не пускай!

Все звери хороши, и даже птицы,
И сонные зимою караси...
Но, лишь заметив средь друзей лисицу,
Быстрей оттуда ноги уноси!


Рецензии
Другу каждому я рада -
В зоопарк ходить не надо!:-)))

Лина Макс   18.10.2007 17:42     Заявить о нарушении
Лина, да все люди чем-то на животных похожи. А я только лис не люблю, они хитрые и неверные.

Экологиня   19.10.2007 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.