Рябиновый след

Вдоль дороги деревья стоят,
Ярко-красные гроздья рябин –
В осень близкую августа взгляд,
От морозов привет и от льдин.

Вдоль дороги рябиновый след,
Словно раненый кто-то бежал,
Словно он уходил, кровь по капле терял,
Только знал, что спасения нет.

Силы быстро иссякли его,
Улетели следы под откос,
И мне грустно сейчас оттого,
Что он тайну с собою унес.

Он писал ли стихи про любовь?
Был похож на меня или нет?...
Вдоль дороги – рябиновый след…
Здесь моя, будто, капала кровь.


Рецензии