вечность

Однажды коснуться рукой окна
за которым не это лето,
перевёрнуто небо не это,
если лежишь на спине одна.
Пальцами, нежно, по кромке деревьев,
не рассекая воздуха гладь,
провести с земли не встав,
и не размыкая сна ожерелье.
Зелени заводь забытого края,
где не живу и не умираю.
Сны как картины из прожитой яви,
сердце не бьётся, но свет не померк, -
между землёй и водой тело сжали,
здесь я не демон и не человек.
Здесь только та,
кто оставшись без силы,
без воли на отчуждение,
или самоуничтожение,
распалась в вневременье,
с мечтами слита,
просто она, не я и не та.
Всё мимолётно, зыбко, неясно,
вроде бесцельно, но не напрасно,
и без причины,
словно любовь,
словно свобода без чьей-то личины,
там, где не нужно "потом" или "вновь".


Рецензии