Никогда

Не вам судить, слезу или слезинку
С моей щеки впитала простыня…
Я никогда не нравился блондинкам,
Зато любили рыжие меня.

Я жить устал (да чтоб ей было пусто),
А посетить не довелось Харбин…
Я никогда не уважал искусства,
Зато любил армейский карабин.

Я никогда не портил обелиски,
В пикетах не стоял, а потому,
Что жил, как все в Союзе, по прописке,
Но не считал прописку за тюрьму.

Но всё проходит так или иначе.
Гордиться нечем, незачем стонать.
Я не надеюсь больше на удачу
И не люблю теперешнюю знать.

Post scriptum:
Сегодня я уйду, надеюсь навсегда.
Мне надоело ваше безразличье.
Я ухожу сегодня в холода.
Ведь там, на небе, холодно? Отлично.
02.08.2007


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.