В окна и в двери

В окна и в двери стучится, скуля, подвывая,
Первый потомок заносчивой снеженной бабы,
Может быть, снежная баба пришла с караваем,
С песней, звучащей на самые разные лады.
Песенным холодом манит в славянские дебри,
Жаром перуновым колет ладони и щеки,
Тянет с собою дождем припорошенным ветром,
Голосом первого снега, томительно легким.


Рецензии