Сказка на ночь

Северная деревенька, лес кругом, река.
Вижу я картинки детства. Жаль, издалека.
Вспоминаю, как садились дружно за столом,
Мама сказки нам читала часто перед сном.
Рядом печь, вздыхает тихо, отдаёт тепло,
За окном уже стемнело, не пройдёт никто,
По углам сгустились тени, пляшут по стенам,
От иной разбойной сказки было страшно нам.
Вот покажется, в окошко кто-то заглянул,
Домовой за русской печкой хочет спать, зевнул,
Ветер - Соловей-Разбойник в трубах загудел,
Мимо кто-то очень страшный в ступе пролетел.
Лампа на столе мигнула, знак даёт - пора!
Зачарованные сказкой, спим мы до утра.
Далеко ушли из детства, хочешь - не достать.
Чаще лес, луга в ромашках стала вспоминать.
Снова я, Тамара, Петя за одним столом,
Сказку новую читает мама перед сном
http://www.websiti.ru


Рецензии