В ту пору

Эх дело молодое, любовь...
Часто у меня в ту пору
Зашкаливала в жилах кровь,
Когда встечал дивчину дору.

Но сгущались в небе тучи,-
День бывал, что ночь - не разберёшь.
Тут тебе и бессонны ночи,-
Как в клетке, взад-вперед снуёшь.

Война, враз опустели сёла,-
Даже любовь ушла куда-то.
В прошлом милый дом и школа,
Нет мужиков. И девки плачут.

А здесь они сбились в кучу,
Ведь партизан из лесу вышел
И всем протягивал он руку,-
Глухой, ответов же не слышал.


Рецензии