К Монастырю

Здравствуйте, черноризные женщины!
Здравствуйте, паломницы душ!
Вы апостольской веры труженицы,
Вы пример для смирения грез.

Вы однажды впустили в душу
Свет свечи к одинокой себе,
И теперь отверзаете уши
Тишине и Ему.

Я иду в крестном ходе рядом,
И молюсь вместе с вами в любви,
Но когда остаюсь на природе,
Она храмом становится для души.

Монастырь как забытый корабль,
Спасший многих, заблудших в пути,
Вновь у пристани ждет перед трапом
Тех, кто разделит с ним тайны судьбы.

Память знает, она неустанно
Вызывает к жизни слова,
Те, что когда-то и в Божьем Храме
Шептала Любимому у Алтаря.

Монастырь, ты не вылечил рану,
Не позволил забыться в веках.
Но ты дал мне опору в вере,
В Слове Божьем, но не в словах.

Я иду снова с Посохом в жизни,
Благодарна тебе и судьбе.
И когда направляясь в гавань,
Помню песни твои душе!

1:36
17.07.07


Рецензии