Аравии продать какой-нибудь Газпром...

* * *
«Аравии продать какой-нибудь «Газпром» –
пусть небольшой доход, зато в стране порядок
арабы наведут…». Куда нам с топором
Европы супротив?.. Лишь обработка грядок
нас кормит круглый год – землица хороша!
А скобяной товар мы купим за границей.
О мелочах забот (ах, русская душа!)
мы не желаем знать – за всё воздаст сторицей
Христос наш добрый. Он на то и Бог, угу.
Нам только газ и нефть повыгодней загнать бы!
Страна болотных троп и «Слова о полку»
готова с чертовнёй справлять хмельные свадьбы.


Рецензии