Субботние сны

Тихо. Обнявшись с пледом. Книжка и сигареты.
С нежной музыкой засыпать на диванчике
Под теплым светом лампы в японском стиле
Ведь вы не знаете мои милые мальчики
Как это – быть струной, или как-будто
выжатым лимоном в стакан с мартини.
Не Пэрис, не Бринти на пляже в бикини,
А женщиной в белом – не белой кошкой,
А снежным барсом, студеной прорубью,
Луной, Венерой, Землей и Марсом
Тягучим ромом…
Одной единственной и волшебной
Взволнованной, счастливой, страстной и совершенной.
Для тех, для этих и для всех сразу.
И все же больше для того, кто милей и лучше на свете.
Ведь только он единственный не заметит
Алмазную пыль, гламур и стразы.
Я для него – жена и «зараза»
Опять разговоры, где нет четкой грани между драмой и фарсом
А потом каждый в свой мир – вот такие танцы:
Он мочалить монстров. Я – искать работу, засыпать на диванчике,
И шептать: «Без тебя беспокойные сны у меня по субботам…»


Рецензии