Что-то очень простое, совсем простое...

***

Что-то очень простое, совсем простое:
Безымянный палец, кольцо…
Я хотел бы увидеть (но нет, не стоит!)
Еще раз твое лицо.
………………………………………….

Я стоял у подъезда – как сердце билось! –
В голове стучало вино.
Ты была очень нежной, но дверь закрылась:
Ты закрыла дверь все равно.

Отказала ты нам пусть в коротком – только
Все же счастье. Закрылась дверь.
Мы раздали долги, так что чувству долга
Ничего не должны теперь.

Дальше – жизнь: дом, работа, другие встречи.
Всё забудется. Всё почти.
Проживем друг без друга… но этот вечер
Заберу я с собой, прости.

А однажды мы все-таки будем вместе,
Еще раз вопреки судьбе:
Когда скажет сын твой своей невесте
То, что я не успел – тебе.

Март 2006г.


Рецензии
грустно, красиво, нежно...
очень грустно

Эльвира Иванова   18.10.2007 09:39     Заявить о нарушении