Жесты не ясны

Жесты не ясны...
Голос далеко...
Прелести весны
Рвутся из оков.
Сыпет густо снег...
На пороге март.
Помощь мне нужна
От цыганских карт.
Разбросать бы их
На последний снег...
Сколько на двоих
Будет крик во сне,
Сколько этот крик
Слез твоих прольет,
Сколько жизни книг
Он ещё порвет.
Этот крик судьбы
Нужно пережить,
Чтобы мы с тобой
Не смогли забыть
Ни одной искры
От любви костра,
Чтоб не рвать из книг
Даже поллиста.
А зима метет
Белым помелом...
Нашу боль убьет
Только первый гром,
Только первый луч
Высушит слезу,
Холод снежных туч
Превратит в грозу.
И когда пробьет
Жизнь в сплошных снегах,
Горюшко своё
Ты не прячь в глазах.
Ты его зарой
Где-нибудь в саду,
Посиди, попой,
Тут и я прийду.
И, как-будто я
В дождь не уходил,
Буду целовать
Я глаза твои.
Жди, весна моя,
Дождь потише стал,
Сможешь ты узнать
То, что я узнал.
 


Рецензии