О вечности

Что же такое Вечность?
Огромный алмазный куб,
К которому раз в столетье
Ворон летит чистить клюв.

Алмазную ту Бесконечность
Ворон должен стереть в порошок,
Вот тогда и закончится Вечность,
Время Жизни засыплет песок.

Всё исчезнет: Пространство, Природа,
Лишь, каркая, Ворон кружит во Тьме...
Нет, не будет такого исхода -
Вечно Вечности жить на Земле!

Так что же такое Вечность?
Никому не дано понять.
Вечность - Любовь и Песня.
Вечность - Дитя и Мать.

Вечность - заснеженность леса,
Вечность - пустыни зной,
Вечность - церковная месса,
Свеча пред иконой святой.

Вечность - далёкой звезды мерцанье,
Что солнца несёт мертвый свет...
Незыблемость Мирозданья -
Ему объяснения нет.

Вечность - Безмерность Пространства,
В котором мгновеньи жил
Ворон, что громко каркал
И клюв об Алмаз точил.

P.S.
И в этом мгновеньи прекрасном
Я тоже хочу пожить,
Увидеть камень алмазный
И руку к нему приложить...


Рецензии