Погребальный костер

Погребальный костер


Красный костер озарил мое тело
Взгляните – меня больше нет
Я мертв, моя душа отлетела
И я не увижу тот свет

Что плавит и жжет, пробивая дорогу
Сквозь холод навстречу ко мне
Но смерть уничтожила мою тревогу
Без боли сгораю в огне…


Лишь призраком бледным над тлеющим телом
Развеется дым, забудут меня
Как жил, что достиг, чего ждал и хотел он…
Не важно для вас… Отблеск огня

В углях, он напомнит тот блеск, что когда-то
Вы видеть хотели в грустных глазах
О, счастье, зачем же ушло и куда ты…
Оставшись отблеском блеклым в углях…


Костер догорел, и осталась зола…
Мой прах скоро ветер развеет над морем
Увидьте в облаке пыли меня
Со мной попрощайтесь, прочувствуйте горе

В котором я жил…Но теперь
Все закончилось к счастью
Не стал я кормить собою червей
Нет тела. Нет горя. Нет ран на запястье.


Рецензии