Реальность любви

Увидеть, понять,
Очнуться от грёз,
Почувствовать ясно –
Ведь это всерьёз.
Без шуток, без глупостей
Лишь пониманье
Становится частью
Всегда осознанья.
И разум, и мысли,
И все ощущенья,
И сердце, что робко
трепещет в сомненьях,
И воля, и сила,
Благие стремленья
Пусть каплями станут
Глотка вдохновенья.
И только любовь -
Это чувство святое –
Пусть будет как прежде,
Навеки со мною.
Пусть явь пробуждает,
Рассудок тревожит
И сделает быль
Ни на что не похожей,
Но пусть остаётся
Как сказка, как сон
В реальности мысль,
Что в кого-то влюблён.


Рецензии