Покров

Белым снегом, на Покров,
Жалует природа.
Не дождавшись холодов,
Не спросясь народа.

Склонит голову сирень
Под тяжелой ношей,
И у дворника мигрень -
Двор укрыт порошей.

До утра гостит зима,
Тешась на просторе,
А затем уйдет сама,
Чтоб вернуться вскоре.


Рецензии