Дай нам Боже!

Наши годы, как миг, пролетели,
Время мчит, закусив удила,
Незаметно мы все поседели
Жизнь сгорает, как будто свеча

Но пусть иней лежит на висках,
И движенья не так уж быстры,
Мы в душе в наших юных годах,
Наши чувства всё также остры

И сейчас нам гораздо, дороже,
Наши близкие, наши друзья,
И мы мысленно просим: « Дай боже,
Им здоровья, нам веры в себя.

Сохрани нам подольше друзей,
Дай им долгой, счастливой судьбы,
Чтоб в потоке событий и дней,
Им не встретить нежданно беды.

Дай нам боже желания жить,
Если надо страдать, ненавидеть,
Быть любимым и тоже любить,
Но не дай никого нам обидеть

Дай уменья терпеть и прощать,
Быть готовым на состраданье,
Не завидовать в жизни, не лгать
Ни себе, никому в оправданье.

Дай нам боже построить твой Храм,
В нашей слабой, заблудшей душе,
Дай нам веры в бессмертие там….
Дай терпенья на этой Земле….


Рецензии
Да, Валерий, именно в этом мудрость жизни - просить и надеяться, а не мечтать и требовать.

Софрон Бурков   30.10.2007 09:22     Заявить о нарушении