На возвышении пустынном

На возвышении пустынном
Среди огня горящих сфер
В гробницы спрятаны на веки
Секреты знаний египетских царей.

Сфинкс охранял врата их Храма,
Он стал посредником в веках
Между Божественной Любовью
И жизнью мертвых – о, Аллах!

Простым не просвещенным оком
Нельзя увидеть скрытого письма,
Где каждый Храм иль Пирамида
Отдельная его глава.

Я сердцем вновь прочла скрижали,
Соединив Его огни в себе
Твои Великие Печали
Теперь во мне соединят огни Любви.

Мы на пороге нового рождения,
Эпоха знаний и единства их.
Как золотые нити Солнца
Проникнут в жизнь теперь других.

Мы вновь пришли открыть потомкам
Златые Буквицы Любви,
Чтоб возродить в духовной Славе
Науку и культуру своей страны.

Мы вновь разбросаны по миру,
Но все же мы одна семья.
В едином сердце зазвучали
Наречья из другого языка.

8.07.04 14:15 Хургада


Рецензии