Путник

В лохмотьях рваных, с сумкой за плечом
Шел путник странный к храму Знаний за ключом.
Прошел пустыню он, когда прошел леса,
Вошел он в реку, будто в Небеса.
Он пересек границу «Сегодня» и «Сейчас»,
Чтоб таинство свершилось назначенное в час.
Над головой сомкнулись Вечности Уста
И стопы окунулись в языки Огня.

Так он стоял безмолвно, себя отдавая весь,
Сгорая до самой крохи, не зная ни стыд, ни честь,
Но пламя все бушевало, горели и плечи, и грудь,
А он все стоял, не качнувшись, лишь взглядом Устремляясь в Путь.

И треснула Сердца окова! И голубь пропел о Любви!
Теперь голова готова сгореть в беспощадном Огне.
Но, путник, чего же ты хочешь?
Уж нет ни «Вчера», ни «Теперь»,
Уж нет больше Солнца и Ночи
И нет твоих синих очей.

Сгорел ты до тла и пепел вихрь Вселенский разнес,
А ты, превратившись в точку, так и идешь на Зов.

9 июня 1993г


Рецензии