У Храма

Я встала на колени перед Храмом,
Который заперт был на все замки.
Молебен я в душе ему свой пела
И повторяла слово ласково: «Прости».

Прости за то, что я всем доверяла,
Прости, что я ребенком долго так была,
Прости, что в мыслях к Братьям улетала,
Прости, что в тайне думала: «Я-Ты».

Прости меня, судьба, за тяжкие грехи,
Прости меня, судьба, за мелкие шажки,
Прости меня, Владыка мой, что я не радостна порой,
Прости меня, моя земля, что редко искренна была.

Сейчас мне тяжело от боли,
От одиночества, от ясного стыда.
Сегодня я молю о доле,
Которая достойная Чела.

Моя душа, ты знаешь все законы Света.
В тебе Заря и Свет Любви горит,
Но человек, который назван Олей,
Пока еще он в предрассветной ночи спит!

О, Храм! Прими поклон мой низкий!
Открой мне дверь во внутренний предел!
О, мой Учитель! Чувствую, Ты близко,
Твоя рука вновь на моем плече.

Сгорит моя душа, и сердце вдруг остынет,
Иль засияет вновь, соединив огни внутри,
Иль солнца свет рассыплет в ночи темной
И освятит пути лучом своей Любви!

Ворота в Храме распахнулись,
И Свет лазурный лился вновь,
Пред Алтарем монашеским молились
Сорокомученники за мою Любовь.

Отцы святые, в ризах черных,
Молились голову склоня,
Свечами яркими затмили все своды Храма,
Над их главами Небо из Огня.

Прости меня, мой милый Отче!
Что так Любовь моя не прочна,
Что не смогла монашество познать
И не смогла его я для себя принять.


А святые Отцы Светом Сердца сияли!
Вновь святые Отцы Свет Любви пополняли,
Помогая душе моей вновь
Сделать встречный шаг за свою Любовь.

23.11.98
11.06.01


Рецензии