Наталия Волкова. Круг

Наталия Волкова. Круг.
 
У меня сегодня радость –
Уезжаю я на юг.
Из вещей убрать осталось
Надувной зеленый круг.

Мы его уже надули,
Мама сумки собрала.
Что же там блестит на стуле?
Острый гвоздик. Вот дела!

Интересно, что случится,
Если гвоздь воткну я в круг?
На кусочки разлетится?
Или вырвется из рук?

БАХ! И круга вдруг не стало,
Сдулся он, но громко как!
Мама с кухни прибежала-
С макаронами в руках!

Что-то с мамочкой случилось:
Стала бегать и кричать!
Как же это получилось?
Не могу никак понять!

У меня сегодня радость –
Уезжаю я на юг:
Научусь без круга плавать!
Что же делать? Лопнул круг.


Рецензии