Три желанья

У океана мира и Вселенной я стою,
Здесь с волнами его я говорю.
Что принесут они на брег реальности моей?
Что скажут лону не рожденных матерей?

Живут и есть на свете три желания Любви.
Три маяка, три цвета светофора на пути.
Какой из них ты выберешь скорей,
Такой и станет жизнь твоя – богаче иль мудрей.

Как лава красная, извергнет в плоть земли
Всю страсть, приняв причудливые формы,
Ты разрешишься бременем своей Любви,
Родив плод чрева, на восходе утра.

Когда зажжется желтое желание твое,
Тогда Любовь в семью с любимым воплотится.
Очаг семьи, как свет всех чувств твоей души,
В костре желаний вновь преобразится.

Когда ж последнее желанье зазвучит в тебе,
Свободу и полет, как птица, ощутишь ты,
Тогда раскроешь самый главный из цветов,
И аромат его тебя коснется.

Что ж, в этот миг ты вознесешься над землей,
Открыв своей души неведомые тайны.
Да, ты была и лавой, и землей,
Была семейным очагом,
Теперь ты стала одиноким солнцем в небе.

Но одиночество свое ты изливаешь жарким Светом.
Лучом касаешься всего, что в этом мире не согрето.
Ты стала матерью всему, что в этот мир
Когда-нибудь пришло через рожденье,

Ты стала Духом и наставницей ему,
Ты снова здесь, ты Повитуха Духа!

24 марта 1999 г.


Рецензии