Смаглий Н. В. Озорница-почемучка

Смаглий Н. В. Озорница - почемучка.
 
Весь в веснушках носик внучки
Озорницы-почемучки,
Смотрит Юлька на ребят,
Кто скажите мне не рад?

Растрепались две косички,
Глазки, словно у лисички,
Поглядели на окно,
Может в нем уже темно?

Может, смотрят сериал,
Или снова там аврал?
Вдруг сбежало молоко,
Или котик высоко

Влез и вазочку разбил,
Ту, что дедушка купил?..
Вдруг никто не наблюдает,
Как я здесь одна гуляю?

Можно сбегать на дорогу,
Подразнить собаку-дога...
Спрыгнуть на лету с качели,
Покрутить на карусели

Рыжих, маленьких котят!
Они тоже так хотят!..
Только скучно мне опять...
Лучше с бабушкой гулять.

Целый день она стирает,
Гладит, шьет и вышивает!
И готовит всем обед,
И какой-то винегрет!

А без бабушки так грустно,
Может быть, с разбегу в лужу?..
Там тихонько полежать
И украдкой - на кровать?..

Вот уж бабушка позлится!
Бросит враз с бельем возиться
И решит, что легче ей
Быть со мной... и веселей!


Рецензии