Деревянный сортир

 «…лучший на свете вид открывается
 из Медеиного сортира…»
 (Л. Улицкая «Медея и ее дети»)

Здесь так легко укрыться от бед,
От мирской суеты, от ненужных вопросов.
Здесь сквозь щели меж досок пробивается свет,
И все сложное кажется – просто!

А ночами, бывало, в незакрытую дверь
Видно сказочно-звездное небо!
И по-детски мечтая, так хочется верить,
В то, что в быль обернется небыль.

Я домой возвращаюсь и вновь уезжаю,
Но в уюте квартир, на заре,
Я с улыбкой и грустью наш всегда вспоминаю
Деревянный сортир во дворе…

  02.10.2007.
п. им. М. Горького


Рецензии