С. Есенину

***

Калейдоскоп времен, времен соцветье –
Успокоения благая маята.
Остались Вы в потерянном столетьи,
А я в столетие другое перешла.
Вы стали книгою – зачитанной и ветхой,
С листом заложенным из блеклого цветка,
А я свои стихи – марионетки
В историю на память не сдала.
Вы так могли красиво, и так кратко
Отобразить плетение судьбы,
Что я, порой, открыто иль украдкой
Сдержать из глаз уж не могла слезы.
И каждый раз в один из дней осенних,
Я зажигаю желтую свечу
И вспоминаю Вас, Сергей Есенин,
И вспоминая, чуточку грущу.


Рецензии