Душа креветки

Посейдон, владыка вод холодных,
Щедростью не славился большой –
Он из обитателей подводных
Лишь креветку наделил душой

Нет души у кильки, у омара
Не досталось и морской игле,
Рыба-ёж, трепанги и кальмары
Плавают бездушными во мгле

Колюшка заботится о детках,
Черепаха в супе хороша,
Но душа есть только у креветки –
Только у креветки есть душа!

Если купишь ты креветок к пиву –
Загляни в их чёрные глаза
Ясный взор креветки молчаливой
Многое способен рассказать

У одной в глазах сквозит наивность,
Пышет страстью тайной взгляд другой
Пусть креветка и морская живность,
Но душа её нежней людской.

Каждая креветка – это личность
Воплощение страстей мирских,
И поэтому буржуй циничный
Продаёт очищенными их.

Чтоб не видеть грусти и укора
В бусинках креветочных очей,
И не просыпаться от позора,
Что терзает ночью палачей.

Если алчность плоти ненасытной
Ты решил креветкой утолить,
Дух её, слепой и беззащитный,
Ты к богам обязан проводить.

Загляни в глаза её с почтеньем,
После, воздевая очи ввысь,
Проведи, как должно, очищенье,
А потом очисткам поклонись

И тогда, как веровали предки,
Сквозь туман, эфир и облака
Птицей воспарит душа креветки
В лоно Посейдона навека.


Рецензии
Автор, Вы - чудо))))

Луна Манакури   29.01.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.