Ночь

Чуть тлеет лампа. Свет на свиток.
Мотает киловатты счетчик.
А я пишу про жизнь, что свита
Из поцелуев и пощечин,

Из ласк небесных и затрещин,
И из морщин мужчин без грима,
Из нежности ушедших женщин,
И бессердечности любимых.

О пустоте домов порожних,
Словах, что сложно обуздать,
О том, чего нельзя, но можно,
Чтобы успеть и опоздать.

О честной лжи, о горькой сладости,
О пьяной правде на устах,
О добренькой, елейной гадости,
Да о святошах без креста.

Сижу, колоду дат тасую,
Тоскую, листик рву пером,
О жизни, прожитой впустую,
О смерти, ждущей за углом.

О женщине, давно забытой,
О той любви, что скрылась прочь…
Чуть тлеет лампа. Свет на свиток.
Клубится за спиною ночь.


Рецензии