У земли лебединая песня...

У земли лебединая песня –
Бабье лето, среди сентября.
Шепчет ветер в порыве: Разденься…
Обнажается роща – пора.

Я люблю торопливую темень,
Ускользающую наготу.
Камышовое переплетенье
Полегло на речную гряду.

Из оврага – туманные уши.
По-щенячьи робеет, но вот
Осмелел. Вылезай и послушай
Как земля на прощанье поёт.

Ну, ещё минут 10-12.
А душа на слуху, на виду!
Оттого хорошо оставаться,
Понимая: Я тоже уйду…


Рецензии