Мороз

 Снежинки легкие покрыты серебром,
 Кружили в вальсе на просторе голубом.
 Окошки расписав затейливым узором,
 Мороз нагрянул по-мужски, с напором.

 И солнце редко дарит теплый свет,
 Природа нарядилась в белый цвет.
 Хрустели лужицы, осколками звеня,
 В них оставалась только чуточку меня.

 Так вот Мороз, и за спиной дыхание,
 За плечи обнял, шепот-щекотание:
 - Да ты прелестница моя, дрожишь?
 - Ты, как ручей в весенний день журчишь.

 Пылают только щеки, уши, нос
 - Приятны речи мне твои -  Мороз!
 - Не огорчайся, что Мороз перед тобой.
 Я не совсем мужчина, но живой.

 Могу тебя обнять, и приласкать,
 И свежим холодком легко обдать.
 - Но ты бесплотен, вот твоя беда!
 Ты как туман, как быстрая вода.
 
 Какие чувства я могу дарить?
 Такой холодный, как тебя любить?
 Хочу, чтоб в доме детский смех звенел!
 Мороз задумался, и помрачнел:

 - Как только девять месяцев пройдет,
 Ты не заметишь, вновь зима придет.
 А следом я, сквозь вьюгу и метель
 Ты для меня оставь открытой дверь.

 К твоим ногам бриллианты, серебро...
 - Прости, Мороз, я замужем давно.

 
 

 
 Анимация из интернета

 

 
 


Рецензии
Новогодняя сказка для взрослых.

Гаррипоттеровско Золнышко   02.01.2012 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Радужные Мечты   25.01.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.