Счастливец

 
Что сидеть, как сыч? В носу
Ковырять мизинцем?
 А слабо тебе в грозу
Умереть счастливцем.

Под веселый дождепад,
Под громов раскаты,
Воспарить блаженно над
Миром – супостатом.

Над промокшею Москвой
Тучкой испариться,
Шлепнув мокрою листвой
Себя по ягодицам.

Не жалея ни о ком,
В небе распластаться.
С налетевшим ветерком
В губы целоваться.

И по радуге слезой
Вниз скользнуть, не охнуть…
 Вот бы так, блеснув грозой,
Мне когда-то сдохнуть!


Рецензии