Цена слова

Стонет металл
под дыханием времени.
Финиша срок?
Не известен расчёт.
Если бы знал
очарованный, с теми ли
цепью дорог
он повязан ещё?

ЗнАком ли стал,
переломом хрустящего,
слова удар,
откровенно простой?
Дружбы закал
не сдержал настоящего -
веры угар
захлестнул духотой...

Выбора нет -
Всё само не уляжется.
Больно дышать,
Хоть, кричи - не кричи.
Горечи бред
озареньем покажется
снова? Опять
попотеют врачи
к жизни вернуть,
несуразной и мелочной,
злого раба
пасторалей смешных?
Брось! Это – путь
для фарфоровых девочек!
Разве судьба
не оставит других,
не объяснимых
итогов затмения,
не предрешённых
финалов пути,
не утолимых
желаний отмщения,
не обречённых
прощальных «прости»?

Как выбирать
из обломков сомнения?
Смысл - сожалеть,
если трудно винить?
Памяти гладь
не приемлет забвения -
судная клеть,
ослеплённому - нить,
времени звон.
Как металла дыхание,
срока венком
рассчитается весть -
Рубящий стон
От разочарования -
Хрясть языком,
И обратно не влезть!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Кнопочку для рейтинга жму соответственную.

Жора Помидоров 2   29.01.2010 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецку!

С наилучшими

Александр Скворцов   30.01.2010 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.