Было мгновенье...

Было мгновенье, минута...
Тёплым дождём смущено...
Сердце... парило как будто
Облачным ласковым сном...

Сердце... как будто бы пело,
Вторя мятежным ветрам...
Выше и выше летело,
Вновь покоряясь мечтам...

Сердце... предчувствием знало,
Что неминуем тот миг -
Песнь оборвётся устало,
Вырвав удушливый крик...

Сердце... пощады просило,
С нежностью обручено...
Я бы... дала ему силы...
Но не хочу... ничего...


Рецензии