Подруга ночь

Подруга ночь мне слезы вытирает,
Меня она давно на свете знает.
Она грустит со мной и тихо шепчет:
- Поплачь, малыш, и будет тебе легче.-
Подруга ночь мне песню напевает
И снова мои волосы ласкает,
Вплетает в косы мне, как ленты, звезды,
И тихо шепчет: - Спи, уже так поздно!-
Подруга ночь меня опять целует,
Опять свечу мне на столе задует.
И скажет ночь: - Пора мне улетать.
А ты не плачь! Все, тише, спать, спать, спать...


Рецензии