Серебром туманя карий взгляд

Серебром туманя карий взгляд,
Я смахну рукою незаметно
Слезы, будто капельки дождя,
Что всю ночь оплакивали лето.
Что ж прошло, и не вернуть назад
Светлячком угаснувшим в ладонях
Тает лето, облетает сад...
В осени есть что-то роковое.
Оттого в предчувствии утрат
К окнам клены, пламенея, жмутся,
Словно искры листья отгорят
Опадут и больше не вернуться.
И грущу я много дней подряд
Будто не приемля неизбежность
За окном дожди, да листопад
Душу убаюкивают нежно.
Я не плачу, просто невпопад
Мне в осенний сумрак показалось,
Что, покинув опустевший сад
Я навеки с детством распрощалась.


Рецензии