Дом без розовых стёкол

Завтра «Марш Мендельсона» и море приветов.
И незваных гостей я совсем не ждала:
На пороге стоишь ты с огромным букетом!
Как счастливой весною, что судьба отняла.

Эти нежные розы на год опоздали:
На углях от любви я надежду сожгла,
В окнах замков воздушных, что мы рисовали,
Вместо яркого света
....................непроглядная мгла!

Припев 1:
Когда сердце болит, выдают нас глаза,
В них печать оставляют горькие дни.
И на розах твоих
Не роса, не роса –
Это слёзы мои,
...............это слёзы мои!..

- Знаешь, как я устала гоняться за тенью,
И в душе от былого только горстка золы.
Дым от писем растаял над лесом осенним,
Ветер свежим дыханьем слёзы мне осушил.

Не зови, не поверю я в звонкие клятвы,
Не пытайся играть на фальшивой струне.
Новый дом себе строю, земной и понятный,
Он без розовых стёкол и надёжен вполне.

Припев 2:
Сквозь фату лепестков проступают шипы,
Запоздалый букет источает дурман!..
Я прощаюсь с тобой, и мой голос дрожит,
Отчего-то глаза застилает туман!
Я прощаюсь с тобой, и мой голос дрожит,
И как прежде глаза застилает туман...


2007 г.


Рецензии