Асфальт нагрелся, где же ты прохлада

Асфальт нагрелся, где же ты прохлада
Трава сырая, клевер луговой
Где черные ресницы, сонность взгляда,
Той непокорной, мертвой, неживой.

Ступая в пыль как в мрачное безбрежье,
Где каждый шаг на гибель обречен,
Зачем я видел сон, причал осенний,
Укрытый листьями в скупой узор.

Я шел по доскам, мокрым и скрипучим,
В речной туман, где плакала струна...
Где старый пес, уставший, хмурый
Искал заботу в человеческих глазах.

Поблек весь мир, утраты не восполнить
Склонились тени, усмирился пыл
Струна затихла, пальцы онемели
Душа покинула безумный мир.

26 Августа 2007 ©


Рецензии
Образописно.
ДОБРО, Андрей!

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   05.02.2012 20:15     Заявить о нарушении
Рад очередному визиту Евгений!!! Спасибо что заглядываете!!!

С уважением, Андрей.

Андрей Смирнов   05.02.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.