Маленький Песочный Человек

В маленьких песочных часах сидел Маленький Песочный Человек и правил миром.
Там, в пыли, вертелась Земля. А песок все сыпал и сыпал, каждое мгновенье убивая Правителя.
Ему было очень одиноко, много тысяч лет он пробыл здесь. Но из-за стекла Он смотрел на маленькую Девочку в песочнице напротив. И, казалось, есть для кого все это.

Она была за стеклом, она была мала, и песок тоже сыпался на нее.
Он попадал девочке в нос, рот, забивал покрасневшие глазки, вспотевшее личико. Она падала, зажав в кулачке лопатку. Однажды ее не стало видно.

Правитель плакал, не издавая ни звука. Вокруг больше никого не было, мир замер в пустоте. Он был стар.
А песок несся и сыпался, заметая одну планету за другой. Правитель плакал об умершей Девочке, и не было ему дела до всего мира.


Рецензии